您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 正文

汪清不断提升巡察监督质效

2021-02-26  标签: 来源:延边新闻网
  市县巡察工作开展以来,汪清县委立足实际、积极探索,坚持以政治巡察为根本,狠抓工作落实,以学促巡、以巡促改,不断巩固巡察成果。

  巡察内容逐步精准。汪清县委把精准聚焦巡察重点任务作为推进全面从严治党的具体举措,明确巡察内容,细化分解出若干条监督要点和具体问题表现形式,制定巡察工作手册,明确工作流程,确保巡察工作运行顺畅、操作规范。

  巡察方法逐步丰富。汪清县委巡察机构在十三种巡察方式基础上,探索创新巡察工作方式方法,把发动群众作为提升巡察质量的关键因素,深入街头巷尾、田间地头、群众家中听取意见、发现问题,通过巡察工作方式方法的创新和广泛的宣传动员,基层群众逐渐对巡察监督有了参与率和认同感,巡察成效明显提升,仅第六轮巡察就发现问题468个,其中问题线索6个。

  巡察工作逐步规范。先后完善制定《汪清县委巡察干部管理办法》《汪清县委巡察干部考评制度》《保密管理制度》等21项制度机制,形成一套相对完备的制度体系,保障巡察工作有章可循。通过县委巡察机构内部监督管理和自律举措,加强巡察队伍自身建设,确保巡察机构高效、规范、有序开展巡察工作。

  巡察效果逐步显现。汪清县委巡察机构逐步建立与县纪委监委、县委组织部等有关单位协作配合机制,推动巡察发现问题条条都整改,件件有着落。截至2020年底,已完成对全县271个单位党组织的巡察全覆盖任务,巡察中累计发现并反馈问题2364个,推动被巡察单位建章立制432项,移交问题线索30件,党纪处分21人,移送司法机关1人。(记者 秦羽)


【责编 付亚男】
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

二四六天天手机彩网手机版