您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 延边新闻 > 正文

我州启动2021年城镇低保和特困妇女“两癌”免费检查项目

2021-03-04  标签: 来源:延边新闻网
  3月2日,州妇联在延吉市举行延边州2020年“助力脱贫女性健康保险”项目总结和2021年城镇低保、特困供养妇女“两癌”免费检查项目启动仪式。

  实施城镇低保、特困供养妇女“两癌”免费检查项目是服务妇女民生、促进妇女健康的民心工程。2009-2011年,敦化市和延吉市作为第一轮项目检查试点县(市),率先启动了农村妇女“两癌”免费检查项目;2012年起,项目拓展至全州8县(市),覆盖我州全部适龄农村妇女。项目实施至今,全州完成宫颈癌检查106626人、乳腺癌检查105021人,97名贫困患病妇女获得专项救助。

  为拓宽妇幼保障领域,自2017年起,州妇联、中国人寿延边分公司实施“助力脱贫女性健康保险”项目,累计有67990名妇女参保,570名患病妇女得到理赔,理赔金额474万元。去年,州妇联在州民政局、州慈善总会的帮助下,争取到宁波市银行协会20.79万元的爱心捐款,为我州2079名建档立卡贫困妇女投保,提高了贫困家庭抵御疾病风险的水平。

  今年,我州把“两癌”免费检查工作纳入州级民生实事,进一步提高我州妇女“两癌”早诊早治率,切实增强贫困妇女、贫困家庭的获得感和幸福感。(记者 张爱丽)


【责编 付亚男】
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

二四六天天手机彩网手机版