您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 外媒看延吉 > 正文

【今日吉林】小央美儿童美术教育:用艺术致敬抗疫英雄牛延军

2021-02-25  标签: 来源:今日吉林
  2月24日一大早,还没有开学的延边小央美儿童美术教育学校一楼大厅就热热闹闹的忙碌起来了。原来,今天是从通化返回延吉的延边大学附属医院感控专家牛延军教授结束了14天的隔离,应邀到小央美参加座谈活动的日子。得知了消息的孩子们按捺不住对英雄的崇敬,和家长一起来参加座谈活动。在老师和家长的带领下,孩子们准备水果、摆桌椅,并亲自准备了礼物,送给心中最可爱的人。

  “来了!来了!”在热烈的掌声中,牛延军夫妇走进延边小央美儿童美术教育,与该校部分师生、爱满天下关爱儿童基金会负责人进行了亲切的座谈。

  座谈会上,小央美儿童美术教育延边分校校长张世辉代表全校师生对牛延军的平安凯旋表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他说,正是因为有牛教授和许多医护人员们义无反顾的逆行,坚守一线,才有后方百姓的平安。牛教授积极响应上级号召,二次奔赴抗疫一线的英雄行为成为延边人民的骄傲,今后要学习她甘于奉献的精神和爱国主义情怀,以更饱满的热情投身艺术教育事业。

  牛延军教授向大家讲述了在疫情前线的点滴和瞬间,分享了收获和感悟。讲述过程中,她几次哽咽,真诚朴实的话语令人动容。

  小央美常务校长、延边州书法家协会副主席鲁洪林也分享了自己的感受并表示,非常感谢牛教授为师生们上了一堂生动的爱国主义教育课。作为教育工作者,虽然不能冲锋在一线,但要将牛教授这种精神和理念教导给自己的学生,分享给更多的人,并要在今后的工作中践行,为社会做出力所能及的努力和贡献。

  座谈中,一直默默付出、坚守后方的家属范敦成也敞开心扉吐露了自己的心声。他表示,这段难得的经历将成为他最珍贵的回忆。

  “我长大了要像你们学习!”“希望我们早日战胜病毒,让世界变得健康又美丽!”“这个世界因为有你们才更美丽!”……参加座谈的几位小学员用简短、充满童真的语言表达了自己感受,并绘制了以抗击疫情为主题的绘画作品送给牛延军教授。

  座谈结束后,小央美儿童美术教育绘画教师、朝鲜族画家朴成虎以牛延军二次出发赴通化在列车前的留影为原型,以反印象反抽象结合的风格创作了油画作品;书法家鲁洪林现场挥毫泼墨,书写了饱含深情的“抗疫英雄”四个大字,用艺术的形式向英雄舍小家顾大家、有责任有担当的精神表达崇高的敬意和衷心的感谢。(记者 刘菲菲)


  原文链接:http://m.jrjl.net/detail.html?id=12915


【责编 胡骁】


微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

二四六天天手机彩网手机版