您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 街区新闻 > 小营镇 > 正文

小营镇召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

2021-03-04  标签: 来源:延吉新闻网
  3月2日下午,延吉市小营镇召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。镇党委书记尹东日主持会议并讲话,镇部分分管领导、作述职的党支部(总支)书记、中层干部等30余人参加了此次会议。


 

  会上,各村(农场)、社区党支部(总支)书记进行述职,尹东日同志逐个进行点评,并就深入推进小营镇基层党建工作进行安排部署。

  尹东日指出,近年来,小营镇基层党建工作呈现了良好的发展态势,仁坪、五凤两个村作为党建示范点成绩突出,各村巡察整改工作落实到位,新农村、东山农场、果树农场软弱涣散村整治工作成效明显,全镇党风廉政建设水平进一步提升。在肯定成绩的同时,也存在党组织带头人队伍老化、集体经济发展模式单一、党建规范化水平有待提高等突出问题。希望大家认真总结成绩,正视问题,抓好整改。

  尹东日强调,要夯实“一个基础”,全面强化党组织政治功能。落实好“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等制度,加强阵地建设投入,持续推进村部标准化建设,创新流动党员管理,深化拓展“四议两公开”工作法。要发挥党建引领社会治理作用,在民生项目和载体建设上做出成效,确保有资源、有能力为群众服务,进一步巩固党执政的组织基础、群众基础。

  要打造“两大品牌”,激活党建带动脱贫攻坚、乡村振兴引擎作用。打造抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴两个品牌,引导新一届村两委班子形成浓厚实干氛围,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。坚持发展现代农业,不断增强特色优势产业活力,推动项目高质量谋划建设,强化农村基础设施建设和人居环境整治。突出执纪问责,坚决惩治脱贫攻坚、土地征收征用、房屋改造拆迁等重点领域中损害群众利益行为,真正为农村干部群众减负。

  要突出“四大功能”,助力基层党组织全面进步、全面过硬。突出新时代文明实践站(所)“服务功能”,丰富群众文体生活。突出新时代E支部、学习强国等微信平台“教育功能”,引导党员参与各类学习教育活动。突出民主评议党员的“激励功能”,解决评议中敷衍应付走过场、姑息迁就讲照顾等问题。突出软弱涣散村党组织整顿的“警示功能”,坚持动真碰硬、敢于亮剑,始终做政治上的明白人、老实人。
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

二四六天天手机彩网手机版