您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 街区新闻 > 建工街道 > 正文

建工街道班子成员走访调研非公组织

2021-03-03  标签: 来源:延吉新闻网
  新年伊始,万象更新。为全面了解、掌握非公组织党的建设及生产经营情况,进一步提升非公党组织在企业发展中的战斗堡垒、政治核心和政治引领作用,凝心聚力,助推非公组织健康、有序、快速发展,近日,建工街道班子成员及社区“红领岗”,深入辖区非公组织进行走访调研。
 

 



  街道党工委书记崔峰在非公党建指导员崔秀恩的陪同下,先后走访调研了延吉市大地幼儿园、延吉市佳琪武术培训中心和延吉市富元物业管理有限公司等非公组织;街道党工委副书记、办事处主任陈新宇通过走访、座谈形式与非公党组织书记(出资人)就党建和生产经营管理等工作进行了深入沟通;街道党工委副书记尹春花、纪工委书记鲍永利、办事处副主任全香春、武装部部长金松虎也分别走访了多家非公组织。通过走访调研,与各非公党组织书记(出资人)座谈、交流,街道班子成员进一步了解掌握了非公组织在党的建设、企业用工、业务对接和社会事务等方面遇到的困难和问题。例如:由于人员流动性大,党员流失较为严重,开展党建活动难,急需调入、培养、发展党员;还有的非公组织缺乏懂专业、有本领、热爱党建工作的党务工作者等。下一步,街道党工委将进行细化、分类、梳理,按“轻重缓急”逐项解决,街道层面能解决的全力以赴,马上就办,需要协调相关部门和上级领导的也将积极作为,支持非公组织做大做强做优,特别是最大限度地降低疫情带来的冲击。在轻重缓急间传递着党的初心、组织的温度。

  崔峰表示,要广泛介绍、推荐党员员工入职非公企业,加大发展党员倾斜力度,鼓励、引导退下来的社区书记入职非公企业,充实党建工作力量。今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好非公党建工作,助推非公组织发展意义重大。开年即决战,再攀新高峰,要抢抓“周年契机”,以“四个一”系列活动为载体,深度激发“红色引擎”的活力,持续擦亮非公党建“建工品牌”。

  此轮走访调研,加深了与非公组织的联络沟通,增进了感情交流,鼓舞了前进斗志,广大非公组织纷纷表示,以红色动力遏制“疫情传播能力”、增强“企业复工实力”,以昂扬姿态奋力做好各项工作,为延吉经济社会发展做出贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

二四六天天手机彩网手机版