您当前的位置:延吉新闻网 > 新闻中心 > 街区新闻 > 三道湾镇 > 正文

中共延吉市三道湾镇第二十一届代表大会第四次会议胜利召开

2020-12-29  标签: 来源:延吉新闻网
  12月21日上午,中共延吉市三道湾镇第二十一届代表大会第四次会议隆重召开,来自全镇各条战线的43名代表,以及驻村工作队、派出所、卫生院、机关中层干部等15名列席人员,共同参加了大会。

 
  大会执行主席、镇党委书记张学斌代表镇党委作了工作报告,各代表团围绕报告内容进行了热烈讨论。会议由大会秘书长、镇党委副书记王春和主持。










 
  会议指出,镇第二十一届党代会以来,镇党委团结带领全镇广大党员和人民群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地贯彻落实党的基本路线,脱贫攻坚赢得新成绩,人居环境得到新提升,乡村振兴迈上新台阶,民生服务取得新成果,党的建设根基得到夯实。

  会议强调,2020年,我们一起走过了一段异常艰辛、又催人奋进的难忘历程。

  ——彪炳史册的是如期完成了新时代脱贫攻坚任务。在此期间,我们深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,扛牢政治责任,落实精准要求,采取务实举措,以“一起奔向好日子”的实际行动,推动全镇脱贫攻坚同全市一道取得了决定性成就,为全面建成小康社会打下坚实基础。

  ——尤为不易的是疫情防控取得决定性胜利。我们坚持人民至上,认真落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求,建立“6+1”防控责任体系,划分56个防控网格单元,做实联防联控、群防群控,坚决打赢了疫情防控的人民战、总体战、阻击战。

  ——更加可喜的是我市成功获评第六届全国文明城市。自吹响创城攻坚号角以来,镇村两级干部身披“志愿蓝”,对标国家验收标准,直击文明的痛点、环境的难点,聚合力、抓整改,抢进度、补短板,以“赶考”精神,为提升镇域总体面貌贡献了磅礴力量。

  ——令人动容的是我们打赢了抗洪家园保卫战。入汛以来,“美莎克”“海神”等3场台风连续侵袭。面对“洪魔”,我们扛沙袋、巡河道、作动员,紧急转移安置群众327人,生动诠释了“守土尽责”的责任担当,合力谱写了一曲党群干群共抗台风的英雄赞歌。

  ——激励士气的是党的建设更加走深走实。我们联合安图森林经营局下属林场和派出所党支部,成立延边州第一个跨县域、跨行业的联合党组织——三道湾镇农林联合党委,开辟了党建资源共享、基层组织共建、困难群众共帮、重点任务共担的党建发展新格局。

  会议强调:2021年是“十四五”规划开局之年,更是中国共产党成立100周年。我们要全面落实市委、市政府的决策部署,以产业发展为支撑,进一步巩固脱贫攻坚成效;以庭院整治为重点,进一步改善农村人居环境;以基础设施建设为重点,进一步加快乡村振兴步伐;以党建统领为重点,进一步提升党的建设水平。

  会议号召:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,锐意进取、真抓实干,不断体现新担当、实现新突破、展现新作为,为建设新时代美丽三道湾而努力奋斗!(党建工作办 王嘉)


微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
延吉新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:延吉新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属延吉新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:延吉新闻网”,违者本网将依法追究责任。

更多活动新时代文明实践

二四六天天手机彩网手机版